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Wednesday, 24 October 2012

Pisto Manchego


 Pisto Manchego to tradycyjne danie z kuchni hiszpanskiej.

Skladniki:
Oliwa extra virgin
1 cebula drobno pokrojona,
2 zabki czosnku drobno pokrojone,
2 srednie cukinie pokrojone w kostke,
1 papryka czerwona,
1 papryka zielona pokrojone w kostke, 
6 pomidorow pokrojonych w kostke,
Sol, pieprz, papryka mielona, kmin rzymski, rozmaryn, kieliszek sherry, szczypiorek.
Pjednym jajku na osobe.
Wykonanie:

W plaskim garnku, najlepiej glinianym, rozgrzewamy oliwe, wrzucamy cebule i czosnek i podsmazamy lekko na malym ogniu. Do garnka dorzucamy  cukinie i papryki i gotujemy okolo 20 minut na srednim ogniu. Nastepnie dodajemy pomidory, sol, pieprz i papryke mielona, kmin rzymski i cherry. Gotujemy jeszcze okolo pol godziny. Na koncu wbijamy jajka i czekamy, az sie zetna.
Pisto podajemy udekorowane szczypiorkiem, rozmarynem, papryka...

Pisto Manchego  mozna podawac jako samodzielne danie, np. z chlebem, ale rownie dobrze, moze to byc  smaczny dodatek np.  do mies
Mam nadzieje, ze spodoba wam sie moja wersja tego smacznego i prostego hiszpanskiego dania.

Pisto Manchego es un plato traditional de la cocina española.

Ingredientes:
Un chorro de aceite de oliva virgen,
1 cebolla  finamente picada,
2 dientes de ajo finamente picados,
2 calabacines medianos, cortados en dados,1 pimiento rojo,
1 pimiento verde, cortados en dados
6 tomates cortados en dados
Sal y pimienta, pimentón
, comino, romero, un chupito de vino de jerez, cebollinas,1 huevo para cada persona.

Elaboración:
En una cazuela de barro calentamos el aceite y echamos la cebolla y el ajo y dejamos que se cocine a fuego lento, cuando la cebolla esté transparente, añadimos los calabacínes y pimientos, cocinamos unos 20 minutos a fuego medio. Luego echamos los tomates, la sal,pimienta, pimentón, comino y un chupito de vino de jerez. Dejamos cocinar a fuego lento durante media hora. Finalmente añadimos los huevos y dejamos que se cuejan.
Servimos espolvoreando con romero fresco, cebollinas, pimentón...




El pisto manchego es un excelente plato por sí mismo acompañado de huevos o de pan, aunque también lo podemos poner como guarnición para carnes.





¡Espero que os guste!

 I na koniec troszke jesieni i nie tylko. / Para finalizar un poco de otoño y algo mas.

8 comments:

  1. fajne to danie, dla mnie świetna propozycja na bezmięsny piątek
    łagodna ta jesień na zdjeciach:)
    życie & podróże
    gotowanie

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  2. Uhm, pisto con huevo frito... Me encanta... Riquisimo...

    Monika, la imagen por la que me preguntabas, de la cabecera, esta tomada en un pequeño pueblo de Burgos que se llama Oña, que está en las Merindades...

    Lo que se ve al fondo es el edificio del monasterio de San Salvador.

    Es un lugar que no cae a mano, hay que ir alli expresamente.

    Muy cerca está Frias, que es otro lugar bellisimo.

    Un abrazo

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  3. Amiga, te agradezco tus palabras. Decirte que la imagen de Oña está en la cabecera de mi otro blog (ANTIQVA PHOTO)

    http://antiqvaphotoblog.blogspot.com.es/

    Además, tras tu comentario estuve revisando la foto y he subido una nueva edicion, en la que he enderezado un poco la imagen del monasterio, que no me gustaba del todo como habia quedado antes.

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  4. danie apetyczne. i co ważne, nieskomplikowane w odniesieniu do moich wątpliwych zapędów kulinarnych ;)

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  5. Muszę przyznać, że apetycznie wygląda

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  6. Lubię widok takich ściętych jajek na różnych daniach, a oczywiście Pisto Manchego jest rewelacyjne i co najważniejsze bardzo zdrowe :)

    Z pozdrowieniami,
    E.

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  7. A mi esta pisto Manchego me sale riquisimo, cuando quieras te invito a probarlo a mi casa.
    SAludos.

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  8. Robie pisto dosyc czesto, nauczylam sie tego dania od mojej kolezanki hiszpanskofrancuskiej mieszkajacej w Weenzueli, ona jednak nic nie smazyla tylko nakladala warstawami w garnku, na spodzie oczywiscie oliwa, i dusila. Bardzo to jedzonko lubie. Saludos

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